JAMBERITA.COM - Pelaksanaan program dan kegiatan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Provinsi Jambi selama tahun 2018 mencapai 98 persen.
Kepala Dinas DPM PTSP Provinsi Jambi Imron Rosyadi menjelaskan, realisasi tersebut dari alokasi anggaran APBD sebesar Rp6 miliar yang dialokasikan untuk 7 program dan 30 kegiatan.
"Selama tahun 2018 telah terealisasi secara fisik mencapai 98 persen dan realisasi keuangan mencapai 95,18 persen," ungkapnya saat dihubungi jamberita.com, Jum'at (4/1/2019).
Dikatakannya, hasil dari pelaksanaan program dan kegiatan tersebut antara lain, rencana investasi selama tahun 2018 mencapai Rp 35,791 triliun dan rencana penyerapan tenaga kerja sebanyak 4.518 orang dan realisasi penyerapan tenaga kerja sebanyak 5.799 orang.
"Realisasi investasi sampai dengan triwulan III mencapai Rp 3,406 triliun," terangnya.
Begitu juga, mengenai jumlah izin dan non perizinan yang telah diterbitkan selama tahun 2018, Imron Rosyadi mengatakan, itu sebanyak 553 izin dan non izin, selanjutnya pelaksanaan pelayanan perizinan telah dilaksanakan secara online dan melalui OSS.
"Kemudian kita melakukan pembinaan kepada DPM-PTSP kabupaten kota untuk melaksanakan pelayanan perizinan secara elektronik, di mana hampir semua kabupaten kota yang telah menggunakan pelayanan melalui OSS," jelasnya.
Untuk tahun 2019 DPM-PTSP Provinsi Jambi kembali mendapatkan al}}}{{okasi anggaran yang sama dari tahun 2018, yaitu sebesar Rp6 miliar dengan kegiatan prioritas pada pembenahan fasilitas layanan perizinan yang dilakukan secara bertahap."Mengingat, keterbatasan anggaran," jelasnya.
Sebelumnya, Plt Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jambi Abdul Rokhim mengatakan, mengenai standar kepatuhan pelayanan publik Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemprov Jambi, DPMPTSP khususnya itu sudah berada di zona hijau.
"Itu seluruh perizinan hijau semua, artinya standar pelayanan disana (DPMPTSP) sudah sangat bagus," pungkasnya.(afm)
Kabar Gembira... Ajenrem 042/Gapu Buka Pendaftaran Pa PK Tenaga Kesehatan, Ini Syaratnya
Kapolda Pimpin Sertijab Dir Reskrimum, Kabid Propam, dan Kapolresta Jambi, Berikut Namanya
Standar Kepatuhan Pelayanan Publik Disdik dan Nakertrans Provinsi Jambi di Zona Merah
Beasiswa PIP Yang Dibawa SAH Untuk Provinsi Jambi Merupakan Amanah UU MD3
Agribusiness Discussion Forum UNJA Bahas Industri Olahan dan Diversifikasi Pangan di Provinsi Jambi
Kapolres Berikan Penghargaan Kepada Polisi Berprestasi, Ini Jumlahnya


DPW APPSI Jambi 2026-2031 Resmi Dikukuhkan, Berikut Susunan Kepengurusannya



